返回旧版学员登录网校加盟药师题库 欢迎访问北京百年钱柜娱乐网
当前位置:首页 > 执业医师 > 口腔医师 > 正文

钱柜娱乐_钱柜娱乐app_钱柜娱乐手机版官网

时间:2015-03-04 14:06 来源:未知 作者:admin 阅读:
  1、颌骨骨髓炎通常在发病几周后才能逐渐在X线片上呈现骨质变化   A、1周 B、2周 C、3周 D、4周 E、3-4周   2、用1%普鲁卡因进行局麻时,一次最大用量不应超过   A、100ml B、90ml C、80ml D、70ml E、50ml   3、下列哪项疾病手术时,局麻药应用时慎加肾上腺素   A、慢性肝炎、血友病、结核 B、严重心脏病、甲亢、高血压   C、过敏、外伤 D、精神病、神经衰弱、癫痫 E、肿痛   4、拔牙时牙挺应安放于   A、远中牙颈部与牙槽骨之间 B、近中牙颈部与牙槽骨之间   C、颊侧牙颈部与牙槽骨之间 D、舌侧牙颈部与牙槽骨之间   E、近中相邻牙之牙槽嵴顶   5、放牙钳钳喙与病牙长轴方向一致在摇动时可导致   A、牙槽骨骨折 B、牙龈损伤 C、邻牙损伤   D、颊组织损伤 E、舌侧粘膜损伤   6、拔牙晕厥的处理下列哪项是不必要的   A、立即停止手术,置病员于头低位,保持呼吸通畅 B、嗅闻刺激性气体   C、吸氧 D、输液,注意酸碱平衡 E、必要时静脉推注高渗糖   7、急性冠周炎的局部治疗应首先采用   A、切开引流 B、龈袋冲洗上药 C、银袋切除 D、龈袋刮治 E、龈袋烧灼   8、月经期内拔牙可引起常见的并发症是   A、出血 B、感染 C、休克 D、代偿性出血 E、经期延长   9、慢性下颌智齿冠周炎可并发面颊瘘其常见位置相当于下颌第   A、8牙 B、7牙 C、6牙 D、5牙 E、4牙   10、口腔颌面部感染途径最常见的是   A、血源性 B、损伤性 C、腺源性 D、牙源性 E、药源性   11、颌下间隙感染较多见的感染源是   A、牙源性 B、外伤性 C、过敏性 D、腺源性 E、血源性   12、口底****坏死性感染局部处理下列哪项是错误的   A、广泛切开引流 B、充分分离口底肌肉   C、3%双氧水或1:5000高锰酸钾溶液反复冲洗   D、加压包扎 E、高压氧治疗   13、引起严重引口受限的感染是   A、颏下间隙 B、颌下间隙 C、舌下间隙 D、咬肌间隙 E、眶下间隙   14、颧骨骨折复位的主要标准是   A、开口活动无障碍 B、闭口活动无障碍 C、面部无畸形   D、说话正常 E、无复视   15、涎腺炎的主要感染途径是   A、血源性 B、腺源性 C、逆行性 D、损伤性 E、异物性   16、表浅粘膜下脓肿切开常用   A、表面麻醉 B、局部浸润麻醉 C、阻滞麻醉   D、气管内插管全麻 E、基础麻醉加局麻   17、面部整复手术皮肤缝合进针点一般是   A、距创缘0.5mm,针距1mm B、距创缘1mm,针距2mm   C、距创缘1.5mm,针距2.5mm D、距创缘2mm,针距3mm   E、距创缘2-3mm,针距3-5mm   18、所有局麻药都使血管扩张,而致吸收加快,其原因是   A、阻滞了副交感神经节和节后神经纤维 B、阻滞感觉神经纤维   C、阻滞了交感神经节的节后神经纤维 D、阻滞了运动神经纤维   E、以上均不是   19、下颌磨牙缺失的病员,下牙槽神经阻滞麻醉口内注射法的标志是在病员大张口时   A、上、下颌蓰槽嵴相距的中上1/3交点外侧3-4mm处   B、上、下颌牙槽赔嵴相距的中下1/3交点外侧3-4mm处   C、上、上颌牙槽嵴相距的中点上   D、上、下颌牙槽嵴相距的中点外侧3-4mm处   E、上、下颌牙槽嵴相距的中点内侧3-4mm处   20、确诊脓肿形成一可靠依据是   A、化脓 B、透视 C、触诊 D、穿刺 E、超声波检查   21、对于感染并发中毒性休克的病例抢救成功的关键是   A、降温 B、升压 C、给氧 D、纠正酸中毒 E、保持呼吸道畅通   22、颌面产间隙感染病原菌最常见的是   A、链球菌 B、金黄色葡萄球菌 C、肺炎球菌   D、大肠杆菌 E、白色葡萄球菌   23、化脓性骨髓为最好发于   A、青年人 B、婴幼儿 C、中年人 D、老年人 E、壮年人   24、面部化脓性骨髓炎最好发的部位是   A、上颌骨 B、下颌骨 C、颧骨 D、舌骨 E、鼻骨   25、中央型下颌骨骨髓炎最常发生的部位是   A、颏部 B、体部 C、角部 D、升支 E、乙状切迹   26、哪一种骨髓炎可以出现大块分界不清的死骨   A、急性中央型 B、慢性中央型 C、慢性边缘型   D、放射性 E、结核性   27、口腔颌面产癌瘤中最多见的是   A、鳞状细胞癌 B、腺性上皮癌 C、未分化癌   D、基底细胞癌 E、淋巴上皮癌   28、口腔颌面部鳞状细胞癌发病率最高的部位   A、舌 B、唇 C、牙龈 D、腭 E、口底   29、颞下颌关节脱位最常见是   A、复发性前脱位 B、急性前脱位 C、陈旧性前脱位   D、急性后脱位 E、复发性后脱位   30、造釉细胞瘤含有   A、透明、淡黄色水样液体 B、血性液体 C、棕黄色液体   D、草黄色液体 E、黄白色蛋白样液体   31、颌部感染后出现下颌支及下颌角部肿胀,张口极度困难,诊断多系   A、颊间隙感染 B、咬肌间隙感染 C、翼颌间隙感染   D、咽旁间隙感染 E、颞下间隙感   32、青壮年人下颌骨骨折复位固定   A、2周 B、2-3周 C、3周 D、4周 E、4-6周   33、上前牙或下前牙牙槽突骨折常应用   A、单颌牙弓夹板结扎复位固定 B、颌间结扎牵引复位固定   C、颌间结扎复位固定 D、颌间结扎加颅颌绷带复位固定   E、骨间固定加牙弓夹板固定   34、关于血源性感染下列正确的是   A、由于输入不洁净的血液而造成的感染   B、某此血液病患者抵抗力低下易于发生感染   C、由于大量失血机体抵抗力下降而造成的感染   D、机体其他部位化脓感染经血液循环致合面部化脓感染   E、由于输液、取血等操作发生的感染   35、下列间隙感染中腺源性感染常见于   A、咽旁间隙 B、翼颌间隙 C、颌下间隙 D、舌下间隙 E、颞下间隙   36、颏下间隙感染较多见的感染源是   A、牙源性 B、外伤性 C、过敏性 D、腺源性 E、以上均不是   37、咽旁间隙感染容易扩散到颅内主要是   A、顺血管神经扩散 B、顺肌肉扩散 C、顺脂肪组织扩散   D、淋巴扩散 E、血行扩散   38、颌骨骨折临床的重要特征是   A、咬合错乱 B、局部肿胀 C、局部疼痛 D、张口受限 E、骨摩擦音   39、第二鳃裂囊肿多位于   A、乳突附近 B、腮腺内 C、颈前正中 D、颈根部   E、舌骨水平,胸锁乳突肌上1/3前缘附近   40、对放射线不敏感的肿瘤是   A、牙龈鳞癌 B、下唇癌 C、上颌窦癌 D、腮腺腺癌 E、霍奇金癌   41、关于咬肌间隙感染下列错误的是   A、常因下颌智齿冠周炎引起 B、常伴明显开口受限   C、脓肿形成后,常在咬肌前缘触及波动感 D、脓肿形成后应及时切开引流   E、易形成面部组织升支边缘骨髓炎   42、关于拔牙时患者的体位下列哪项是错误的   A、在拔牙过程中应使患者处于一种自然舒适的体位   B、拔除下颌牙时,患者张口时下颌牙平面应与地面平行   C、拔除下颌牙时,患者下颌应与术者肘关节在同一高度或稍低   D、拔除上颌牙时患者头稍仰,上颌牙平面与地面呈450   E、拔除上颌智齿时患者头尽量后仰,上颌牙平面与地面呈600   43、关于牙挺使用中应遵循的原则,下列哪项是错误的   A、使用中必须以手指保护防止滑脱   B、拔除上颌智齿阻力较小,可以健康的邻牙为支点   C、龈缘水平处的舌侧骨板不应作为支点   D、龈缘水平处的颊侧骨板不应作为支点   E、使用中注意力量的控制,不可使用过大力量   44、牙拔除时不宜使用旋转力的牙为   A、上颌中切牙 B、上颌侧切牙 C、上颌尖牙 D、下颌中切牙 E、下颌双尖牙   45、再植牙成功的标准中错误的是   A、疼痛消失 B、无松动 C、牙功能正常   D、X线片示根无异常透射影 E、行使功能达3年以上   46、牙再植的成功率一般和哪种因素无关   A、脱位的时间长短 B、损伤程度和污染轻重 C、患者年龄   D、固定与磨改的好坏 E、性别   47、下列哪种情况不能拔牙   A、不作放疗的恶生肿瘤的松动牙 B、慢性牙槽脓肿的松动牙   C、急性牙槽脓肿的浮动牙 D、疑是风湿病的病灶牙   E、妊娠4个月,保守治疗无效的松动牙   48、预防干槽症下列哪项是错误的   A、尽量减少手术损伤 B、患者尽量多咬一段时间创口上的纱卷   C、注意无菌操作 D、保护创口血凝块 E、注意口腔卫生   49、牙延期再植术一般不宜超过   A、1周 B、2周 C、3周 D、4周 E、5周   50、哪项不是化脓性感染的特点   A、以化脓为主要病变 B、局产皮肤红热不明显   C、全身防御反应明显 D、可发生在浅层或深层组织   E、有触痛或波动感   2、B1型题   A、牵引力   B、轮轴力   C、扭转力   D、摇动力   E、楔力   51、拔除患牙时应首先应用何种力   52、拔除扁根牙或多根牙时应禁忌使用的是   A、上颌中切牙   B、上颌双尖牙   C、上颌第一恒磨牙   D、下颌中切牙   E、下颌近中阻生智齿   53、拔除过程中可使用旋转力的牙齿是   54、常要纵劈牙冠才能顺利拔除的牙齿是   A、翠绿色彩稍粘稠有酸臭味   B、黄色粘稠   C、淡黄色稀薄   D、灰白色或灰褐色、腐臭味   E、灰白色米汤样,含干酪样坏死物   55、金黄色葡萄球菌感染形成的脓液为   56、绿脓杆菌的典型脓液为   A、眶下间隙   B、颞下间隙   C、翼颌间隙   D、咬肌间隙   E、颌下间隙   57、最易发生腺源性感染的间隙为   58、在解剖上位于诸间隙中心位置的间隙是   A、观察,局部不进行处理   B、局部按摩   C、舌系带延长术   D、牙槽突修整术   E、上颌结节修整术   59、患儿2周岁,舌系带短,伸舌时出现舌尖切迹,对语言进食无明显影响此时应选择的方法   60、患者拔牙后3个月局部愈合尚可,但有一骨楞压痛明显,此时应

 
  参考答案   1.D 2.A 3.B 4.B 5.C 6.D 7.B 8.D 9.C 10.D   11.D 12.D 13.D 14.C 15.C 16.A 17.E 18.C 19.D 20.D   21.B 22.B 23.A 24.B 25.B 26.D 27.A 28.C 29.B 30.C   31.B 32.D 33.A 34.D 35.C 36.D 37.A 38.A 39.E 40.D   41.C 42.E 43.B 44.D 45.E 46.E 47.A 48.B 49.B 50.B   51.D 52.C 53.A 54.E 55.B 56.A 57.E 58.B 59.A 60.D (责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容
钱柜娱乐